Err

Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille

Recette pour environ 30 madeleines

Ingrédients:

100 g de beurre
3 œufs
150g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
750 mL de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille Bourbon de Madagascar
200 g de farine
8 g de levure chimique

Préparation:

Au préalable, préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.
Faire fondre le beurre à feux doux dans une casserole et réserver.
Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’un fouet.Obtenir un une préparation blanchie et mousseuse. Incorporer 400 mL de lait, l’extrait de vanille Bourbon de Madagascar, la farine et la levure tamisées. Bien mélanger. Introduire le beurre fondu et le reste de lait.Mélanger afin d’obtenir une pâte régulière. Laisser poser la pâte au réfrigérateur pendant une heure.

Dans un moule en silicone à madeleines, verser la préparation jusqu’au 2/3 de la hauteur du moule. Mettre au four pendant 10 minutes à 210°C. Terminer la cuisson à 175 °C pendant 5 minutes.

Démouler dès la sortie du four.

Rédigé le  25 juin 2021 11:03  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que le modérateur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site