Recette pour environ 30 madeleines
Ingrédients:
100 g de beurre
3 œufs
150g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
750 mL de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille Bourbon de Madagascar
200 g de farine
8 g de levure chimique
Préparation:
Au préalable, préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.
Faire fondre le beurre à feux doux dans une casserole et réserver.
Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’un fouet.Obtenir un une préparation blanchie et mousseuse. Incorporer 400 mL de lait, l’extrait de vanille Bourbon de Madagascar, la farine et la levure tamisées. Bien mélanger. Introduire le beurre fondu et le reste de lait.Mélanger afin d’obtenir une pâte régulière. Laisser poser la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Dans un moule en silicone à madeleines, verser la préparation jusqu’au 2/3 de la hauteur du moule. Mettre au four pendant 10 minutes à 210°C. Terminer la cuisson à 175 °C pendant 5 minutes.
Démouler dès la sortie du four.