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Crèmes brulées

Crèmes brulées

Recette pour 6 crèmes brulées

Ingrédients :

250 mL de lait
250 g de crème fleurette
80 g de sucre semoule
120 g de jaunes d’œufs (environ 6)
2 cuillères à café de vanille Bourbon de Madagascar

Préparation:

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème fleurette et l’extrait de vanille Bourbon de Madagascar. Verser la préparation bouillante sur le sucre semoule et les jaunes d’œufs préalablement mélangés ensemble. Dans des ramequins prévus à cet effet, dresser les crèmes brulées. Préchauffer le four à 100°C, enfourner à chaleur tournante pendant 30à 40 minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance tremblante. Laisser pleinement refroidir.

Juste avant le service, parsemer les crèmes de sucre cassonade et caraméliser le tout à l’aide d’un chalumeau.

Rédigé le  25 juin 2021 10:37  -  Lien permanent

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